Радиоволновая хирургия в оториноларингологии

Радиоволновая хирургия – это новый бесконтактный метод разреза и коагуляции мягких тканей с помощью радиоволн высокой частоты. Радиохирургия принципиально отличается от других методов высокочастотной электрохирургии, при которых повреждение ткани характеризуется сильным ожогом и обугливанием. Тканевые разрушения при воздействии радиоволнового аппарата «Сургитрон» в несколько раз меньше, чем при использовании другого электрохирургического оборудования, вследствие этого происходит минимальное повреждение тканей: отсутствие кровяного сгустка в ране после разреза; минимальный некроз в области операционной раны, прилежащий тканей; снижение числа развития воспалений; выраженная ранняя репарация и эпителизация тканей и их восстановление; низкая болезненность послеоперационной раны; раннее полное заживление тканей без образования грубого рубца. Радиохирургический аппарат «Сургитрон» применяется в оториноларингологии для удаления полипов полости носа, папиллом, для лечения вазомоторного ринита.

Лазерная хирургия в оториноларингологии

Лазерная хирургия является одним из современных направлений в лечении ЛОР-патологий. Воздействие лазерного излучения приводит к более благоприятному течению патологического процесса и ускорению выздоровления. Применяемые в медицине режимы лазерного излучения не оказывают вредного влияния на организм в целом. Деструкция лазером тканей практически бескровна, что связано с коагуляцией крови в просвете кровеносных сосудов мелкого диаметра в зоне воздействия. Возможность подведения лазерной энергии по световоду расширило возможности эндоскопической щадящей лазерной хирургии. Как правило, после лазерных операций не нарушается трудоспособность, редко возникают осложнения. Для проведения лазерных операций чаще всего достаточно местной анестезии. В клинике «СветоДар» хирургический лазер применяется для лечения хронических ринитов (медикаментозных, в том числе медикаментозных, гипертрофических, аллергических), рассечения синехий полости носа, лечения гиперпластических фарингитов, лечения храпа.

Лечения храпа

Причиной храпа является снижение тонуса мышц мягкого неба, которое с возрастом прогрессирует. Во время сна происходит вибрация мягкого неба, его провисание периодически перекрывает верхние дыхательные пути, что проявляется кратковременной остановкой дыхания (апноэ). К развитию храпа предрасполагает нарушение носового дыхания, травмы, хронический тонзиллит (в т.ч. гипертрофия небных миндалин). Спровоцировать возникновение храпа может резкая прибавка в весе, курение.

WordPress Lessons